Dica pra quem é vegetariano na Irlanda!

quorn blog do intercambio

Blog orgulhosamente patrocinado pela maior e melhor agência de intercâmbio do Brasil!

Olá pessoal!

Hoje eu vou dar uma dica especial pra quem é vegetariano! Mas é claro vou contar uma historinha também!

Eu estou voltando para Dublin semana que vem e com isto acabaram as desculpas para enrolar com o blog!

Pra quem quer ler historinha:

Quando eu morava na Irlanda em 2007/2008 eu tive o prazer/desprazer de morar com pessoas completamente diferentes de mim. Na primeira casa que morei nós éramos 6 brasileiros e 1 australiana (que apelidamos de maluca) sendo que cada brasileiro era de um canto diferente o que fazia o tempero da casa ser especial.

Um dos colegas, o Pedro Heringer, assim como eu mineiro de Belo Horizonte, era Vegan (ainda é) e como meus horários batiam com os dele era comum da gente sentar pra comer no mesmo horário.

Todos os dias eu comia algum tipo de porcaria que eu conseguia cozinhar ou descongelava alguma porcaria pior ainda. Enquanto eu sentava pra comer o resultado que saia, o Pedro sempre, sempre fazia a própria comida e combinava bem as cores no prato e estava sempre comendo uma comida bem vistosa. Observe que ele não é cheff e não fazia nenhum tipo de milagre. Ele apenas comia coisas saudáveis e tentava balancear a dieta desta forma.

O negócio é que eu era um ser completamente diferente do que sou hoje. Especialmente porque as maiores mudanças que obtive na minha vida vieram no decorrer do intercâmbio (amadurecimento, responsabilidade, cultura, prioridades, entre outras coisas) e uma delas é com relação a alimentação.

Antes de ir morar na Irlanda a minha alimentação era muito básica e cheia de porcaria. Mas a convivência com o Pedro me fez querer provar outros alimentos, até porque a esta altura eu já trabalhava em restaurante e podia comer de graça e não tinha como escolher, era comer o que comer o que vinha se não quisesse pagar pela comida.

Dentre as várias brigas que eu tive com o Pedro por desorganização ou por não lavar as louças/panelas depois de comer, eu sou certamente muito grato pela influência positiva que ele meio sem querer acabou causando em mim.

Acontece que ele foi só o primeiro. Logo na sequência eu fiz um grande amigo pra vida toda que é o Guilherme Viana, que quando conheci já tinha 48 anos e trabalhava comigo em outro emprego. O Guilherme é uma daquelas pessoas com história de vida simplesmente fantástica já tendo vivido de tudo um pouco. Uma das coisas interessantes é que o Guilherme morou durante um tempo em um Mosteiro Budista onde ele também adquiriu hábitos vegetarianos.

Nesta época eu já estava cortando a carne das minhas alimentações e estava literalmente aprendendo a comer melhor. Foi quando combinamos de fazer um almoço na minha casa e o Guilherme ficou de cozinhar pra gente!

O Guilherme fez uma feijoada vegetariana que foi uma das coisas mais maravilhosas e surpreendentes que já comi na vida. E foi então que ele me apresentou um produto que foi fundamental pra fazer a transição na minha alimentação e deixar de comer carne. Quorn!

Pra quem é vegetariano!

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Quorn é um alimento substituto de carne rico em proteína e a base de um fungo fusarium venenatum feito através de um processo de fermentação similar a produção de cerveja ou iogurte. Eu não pretendo entrar muito em detalhes sobre o processo de fabricação até porque eu não tenho muito conhecimento além do que é divulgado livremente na internet, mas resumidamente é um produto patenteado que imita a textura e sabor da carne apesar de não conter absolutamente nada de carne.

Fazendo uma pesquisa para publicar aqui no blog eu descobri que existe uma linha muuuuuito maior de produtos hoje do que em 2007/2008 quando eu morava na Irlanda antes.

 

Quorn!

A linha de produtos é enorme hoje. Estou até curioso para ver como vou encontrar estes produtos nas prateleiras pois em 2007/2008 o único lugar que eu achava era no super valu e mesmo assim eu tinha que procurar com olhos atentos.

O carro chefe ainda são os alimentos que imitam a carne mas existem hoje vários pratos prontos com glutén free, Vegan, refeições prontas como massas e até uma linha de produtos para recepções!

  • Chicken bites, kievs,
  • cheese and broccoli Escalopes and cheese & leak escalopes,
  • crispy fillets, garlic and herb fillets,
  • goujouns,
  • hamburguers,
  • british sausages,
  • wild garlic and parsley sausages,
  • chicken burgers,
  • cumberland sausages,
  • frankfurters, gammon steak,
  • hot dogs, lamb style grill,
  • peppered steaks,
  • pork steaks,
  • turk’y burguers,
  • bacon slices,
  • mince,
  • roast beef,
  • fajita strips,
  • chicken fillets,
  • steak strips,
  • swedish style balls,
  • thai chicken fillets,
  • turkey steaks,
  • family roast,
  • bacon rashers,
  • wafer thin chicken slices,
  • chicken tikka sliced fillets,
  • chorizo style sausages,
  • bacon lardons,
  • chorizo girasoli,
  • ravioli, chorizo style slices,
  • ham style slices,
  • peppered beef style slices,
  • pepperoni style slices, chorizo,
  • roast slices, chicken sliced fillets,
  • smoky ham style slices,
  • turkey & sage style slices,
  • wafer thin thicken slices,
  • wafer thin ham slices,
  • gluten free burguer,
  • gluten free sausages,
  • chicken style & leek pie,
  • chicken style & mushroom pie,
  • mini sausage rolls,
  • steak and gravy suet pudding,
  • pork pies, indian vegetable samosas,
  • sausage roll, steak style & gravy pie,
  • steak style pie,
  • steak bake slice,
  • chef’s selection oriental stir fry,
  • chicken style enchilada,
  • curry & rice,
  • thai green curry,
  • pepperoni pizza,
  • piri piri & rice,
  • thai red curry,
  • spaghetti bolognese,
  • sausage toad in the hole,
  • lasagne,
  • low fat sausage,
  • tikka masala with rice,
  • Cottage pie,
  • chicken dippers,
  • chicken nuggets,
  • hot & spicy chick’n bites,
  • cocktail sausages,
  • mini savoury eggs,
  • southern fried chicken bites.

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A experiência que eu tive com os produtos da marca foi muito positiva e os alimentos são realmente gostosos. Eu realmente recomendo os alimentos da marca não apenas para quem é vegetariano mas para quem cuida da sua alimentação e segue algum tipo de dieta. (ou obviamente pra quem ficou curioso e quer provar)

Pra quem está na transição de deixar de comer carne, o produto é simplesmente fantástico.

Pra quem quiser conhecer melhor a linha de produtos e informações nutricionais o link é:

Quorn

Obrigado por sua visita e leitura!

Se você já provou algum produto da linha, deixa seu feedback aqui nos comentários do blog!

abs

Marcelo Góes

Marcelo Góes
Marcelo Góes
Marcelo Góes realizou seu primeiro intercâmbio para Dublin na República da Irlanda aos 23 anos onde aprendeu inglês e teve a oportunidade de viajar por vários países da Europa.

5 Comentários

  1. Izabella disse:

    Marcelooo, adoreiiii!
    Estou juntando dinheiro e pretendo ir em março a Irlanda fazer o inter e sou vegan. Me diz uma coisa em média um vegan gasta quanto com compras no supermercado? Eu pretendo fazer td em casa como faço hj. Saio com uma mochila só com comida hahhahhah
    Obrigada 😀

  2. Marcelo Góes disse:

    Tudo bem Helton?!

    Eu já encaminhei seu contato pra ele, mas ele é uma pessoa “a moda antiga” e não é muito chegado em internet e demais tecnologias como facebook não.
    Mas certamente uma hora ele te manda alguma mensagem.

    A propósito, eu me lembro de você. Se não me engano você é ultra pontual e super metódico não é?! =)

    abs

    M.

  3. Helton Barbosa disse:

    Olá Marcelo…tudo bom?
    Meu nome é Helton. Morei na Irlanda por cinco anos, mas agora estou no Brasil.
    Durante o tempo em que estive em Dublin eu conheci o Viana, espero que estejamos falando da mesma pessoa. Trabalhamos juntos alguns anos e fomos amigos até que eu voltei para o Brasil e perdi o contato com ele.
    Gostaria de saber se vc ainda tem contato com ele a fim de que eu também possa voltar a fazer contato com ele.
    Grande abraço
    Helton

  4. Marcelo Góes disse:

    Oi Audrey,

    O restaurante que eu ia era o Govinda’s.

    Veggie
    4 Aungier St
    Tel +353 1 475 0309
    Abre às 12:00

    Quanto ao Quorn, hoje em dia acha em qualquer um mas é bem garantido no supervalue.

    abs

    M

  5. Audrey disse:

    Bom dia,

    Você se lembra de alguns restaurantes veganos nos quais teria ido? Tem esta marca Quorn em todos os supermercados?

    Obrigada

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